Специалисты из Университета Барселоны (Испания), утверждают, что
ежедневное потребление арахиса положительно влияет на когнитивные функции
и реакцию на стресс. К такому выводу ученые пришли в ходе исследования с
участием 63 человек в возрасте от 19 до 33 лет.
Арахис содержит жирные кислоты, белки, клетчатку, полифенол и другие
полезные вещества. Он богат такими биологически активными соединениями, как
ресвератрол и р-кумаровая кислота, которые делают арахис полезным для
мозга. Специалисты также выявили положительное влияние арахиса на
микробиоту кишечника.
Особенно интересно, что ученые не обнаружили большого отличия между
потреблением арахиса и арахисового масла. Оба продукта оказывают положительное
влияние на восприятие, внимание, обучение, память, владение речью и
другие когнитивные функции, а также помогают лучше справиться со стрессом.
published on
Комментарии (1)