Здесь мы подготовили для вас наиболее часто задаваемые вопросы, с которыми мы часто сталкиваемся при общении с заказчиком при покупке печи для обжига керамики, вместе с ответами на них. Мы верим, что они помогут вам выбрать новую печь для обжига керамики. Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы готовы ответить на ваши дополнительные вопросы. А если вас интересует
Вопрос: Что лучше – закрытая печь или камерная печь?
Ответ: Оба типа печей имеют свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать перед принятием решения. В целом печи с крышкой проще по конструкции и поэтому дешевле. Более мелкие товары также лучше размещаются, потому что сверху видно, не касаются ли размещаемые товары где-то нагревательного элемента и таким образом можно предотвратить его повреждение. Кроме того, печи с овальной крышкой имеют несколько меньший расход за счет лучшей циркуляции воздуха. Небольшой вес печей с крышкой также может быть преимуществом при транспортировке. Камерные печи прочнее, тяжелее и мощнее, больше подходят для загрузки более крупногабаритных изделий, которые лучше настраиваются при большем размере и большем весе. Камерные печи со спиралями на опорных трубах отличаются более длительным сроком службы и высокой производительностью. Можно констатировать, что камерную печь можно рекомендовать заказчикам-профессионалам, которым требуется прочная печь с длительным сроком службы и объемом топки не менее 150 литров и более.
При небольших объемах печи с крышкой явно лидируют, особенно за счет выгодной цены.
Вопрос: Необходимо ли первое прогревание новой печи?
Ответ: Не обязательно, но рекомендуем, так как при этом из кладочных материалов удаляется воздушная влага (присутствующая, например, при транспортировке печи и т.п.) и создается нужный защитный слой на кладке. нагревательные змеевики, что продлевает срок их службы. Обжиг или подсушивающий обжиг устанавливается в виде медленного обжига до температуры 1050°С. Мы рекомендуем поддерживать максимальную температуру в течение 30-45 минут (в зависимости от размера духовки). При обжиге хорошо сжигать в печи вспомогательные средства для растопки (СЭТ — плиты, окрашенные защитным покрытием, и подкосы), что избавляет от одного ненужного обжига. Мы рекомендуем этот обжиг из-за удаления остаточной воды даже в случае длительного бездействия печи (около 3 месяцев).
Вопрос: Нужно ли иметь активное кондиционирование воздуха в печи или предусмотреть еще одну вытяжку?
Ответ: Это зависит от размера печи, способа топки (электропечь, газ или дрова) и выбранной керамической технологии. Для печей меньшего размера, примерно до 200 литров, активная вытяжка дымовых газов обычно не требуется. Однако, если, например, в помещении, в котором они сгорели, спят люди, необходима активная вытяжка. Даже при обжиге качественных материалов в случае навеса образуется больший объем дымовых газов, чем в случае «острого» (глазурного) обжига. Поэтому для небольших типов печей мы рекомендуем частично вентилируемое вентиляционное окно в помещении или пассивную вытяжку, желательно с алюминиевой трубой Ø 70 или 80 мм. Дополнительную информацию можно найти в руководствах по отдельным моделям печей, которые можно найти под кнопкой вверху справа в разделе «Загрузить информационные брошюры».
Вопрос: Как часто нужно менять нагревательные элементы?
Ответ: В поставляемых нами печах используются качественные нагревательные элементы с длительным сроком службы. Сплав алюхром вообще не используется в печах, которые мы продаем. Десять лет назад алюхром оказался непригодным для производства нагревательных элементов для печей для обжига керамики. Точный срок службы трудно оценить, поскольку он зависит от интенсивности использования.
published on
Комментарии (0)