Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Исследование: Содержащийся в картофеле и макаронах резистентный крахмал снижает риск рака на 60%

Стойкий крахмал содержится во многих продуктах, таких как вареный, а затем
охлажденный картофель, рис, макароны. Новое исследование, проведенное в
Великобритании, доказывает его положительное влияние на кишечник. Как
оказалось, пищевые волокна при регулярном приеме могут снизить риск развития
злокачественной опухоли.

Что общего между зелеными бананами, овсом, макаронами, рисом, горохом и
бобами? Они богаты резистентным крахмалом. Это определенная форма углеводов,
которые не перевариваются в тонком кишечнике, а ферментируются в толстой
кишке.

Новое исследование, проведенное учеными из университетов Ньюкасла и Лидса в
течение последних 20 лет, показывает, что именно эти виды углеводов благотворно
влияют на кишечную флору — и даже снижают риск возникновения рака в верхнем
отделе кишечника на 60 процентов.

Резистентный крахмал вырабатывается из продуктов, которые обычно содержат
крахмал – например, свежеприготовленный картофель, макароны, рис или хлеб из


цельной пшеницы. При их употреблении ферментативное расщепление сложного
углевода начинается уже во рту, пока в конечном итоге не всасывается в кровь в
кишечнике в виде глюкозы.

Уровень сахара в крови повышается, инсулин выделяется, а простой сахар —
глюкоза переносится в клетки. Научные исследования показывают, что устойчивый
крахмал метаболизируется бактериями в толстой кишке, способствуя появлению
новых полезных кишечных бактерий.

Авторы исследования предполагают, что резистентный крахмал снижает
количество желчных кислот в кишечнике. Однако это требует более подробного
изучения в дальнейших исследованиях. Избыток желчных кислот может
повредить ДНК и тем самым способствовать раку.

Резистентный крахмал можно принимать в виде порошка в качестве пищевой
добавки, но он естественным образом присутствует во многих продуктах
питания. Им богаты следующие продукты: белая фасоль, зеленые бананы,
цельнозерновая овсянка, охлажденный картофель, охлажденный очищенный рис,
 кукурузные хлопья, хлеб из цельного зерна, морковь.

published on zachashkoj.ru according to the materials medicus.ru


Источник: Исследование: Содержащийся в картофеле и макаронах резистентный крахмал снижает риск рака на 60%
Автор:
Теги: новости медицины

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства