Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Достаю старый хрустальный бокал на длинной ножке, чтобы приготовить особенное лакомство

Сегодня на повестке дня у нас красивые пирожки из дрожжевого теста. Приготовить их нам поможет обычный небольшой бокал или же стопочка покрупнее. Каким именно образом они будут участвовать в приготовлении потрясающих пирожков с шоколадом, узнаешь чуть ниже!

Красивые пирожки из дрожжевого теста

Эти пирожки не только невероятно вкусны, но еще и выглядят очень празднично. Возможно, в ближайшее время не будет ничего особенного, однако сейчас такое время, что подобной красотой себя стоит радовать каждый день. Каждый день, пока есть такая возможность.

Что тебе понадобится для приготовления потрясающе красивого угощения

  • 300 мл молока
  • соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 мл растительного масла
  • 5 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 мл топленого масла
  • шоколадная паста

Приготовление

  1. В большую емкость налей молоко, добавь щепотку соли и сахар. Затем вылей яйцо, растительное масло и дрожжи. Всё тщательно взбей венчиком до однородного состояния.

  2. Постепенно добавляй муку и продолжай размешивать всё венчиком, пока это будет возможно. Высыпав все полкило муки, начинай вымешивать тесто руками. Это необходимо делать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
  3. Скатай тесто в шар и дай ему отдохнуть полчаса. После этого слегка помни его, легонько скатай в толстую колбаску и раздели на 10 частей. Каждую скатай в шарик.

  4. Тщательно смешай крахмал и топленое масло. Раскатай первый шарик в блин диаметром сантиметров 15 и смажь сверху смесью крахмала и масла. Положи сверху блин из следующего шарика и снова смажь. Повторяй так, пока не используешь все шарики теста. Верхний смазывать маслом и крахмалом не нужно.

  5. Аккуратно раскатай всю стопку тонким слоем. Сверни его в рулет и нарежь рулет небольшими кусочками.

  6. Выложи все кусочки рулета на доску и достань небольшой бокал. Аккуратно выворачивай каждый кусочек рулета в розочку и помещай ее внутрь бокала. Теперь, когда будущий пирожок находится в устойчивом положении, его можно заполнить шоколадной пастой. Верх пирожка нужно осторожно сомкнуть и защепить.

  7. Проделай эту операцию с каждым пирожком, а затем прожарь их в кипящем масле. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь и посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жизненная мудрость и совет редакции

    Сейчас непростое время. Однако не стоит лишать себя мелких радостей. Таких, как, к примеру, красивые пирожки из дрожжевого теста с шоколадной начинкой. Мы не знаем, что нас ждет впереди. Однако очень важно запасаться энергией для того, чтобы пережить завтрашний день.

    Здорово, если он будет легким и приятным. Но мы должны быть готовы ко всему. Отказывая себе сейчас в простых радостях, мы отбираем у себя хорошее настроение и силу духа, которая нам вскоре может сильно понадобиться. Никто не знает, сколько мы еще проживем на этом свете. Так почему бы не порадовать себя чем-то хорошим сейчас, а не когда-то?

Запись Достаю старый хрустальный бокал на длинной ножке, чтобы приготовить особенное лакомство впервые появилась Так Просто!.


Источник: Достаю старый хрустальный бокал на длинной ножке, чтобы приготовить особенное лакомство
Автор:
Теги: Вдохновение советы Выпечка дрожжи пирожки сладкое Шоколад бокал лакомство старый Аппетит блин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
Правила этикета: каждому напитку – свой бокал
Правила этикета: каждому напитку – свой бокал
0
Красивые квартиры 15:00 31 мар 2016
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
1
УДачные советы 18:00 26 авг 2023
Правила этикета: как правильно держать бокал
Правила этикета: как правильно держать бокал
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:45 27 июл 2022
Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:48 10 дек 2016
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Быстрое лакомство к чаю - сметанный хворост
Быстрое лакомство к чаю - сметанный хворост
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:02 18 ноя 2023
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Новогодние приметы: чтобы мечты сбывались...
Новогодние приметы: чтобы мечты сбывались...
2
Интересный мир 21:30 25 дек 2023
5 способов использовать старый стержень от ручки и другие хитрости быта из советских журналов
5 способов использовать старый стержень от ручки и другие хитрости быта из советских журналов
10
Человек познаёт мир 12:30 09 янв 2024
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
15 кулинарных провалов от людей, которые хотели приготовить нечто особенное
15 кулинарных провалов от людей, которые хотели приготовить нечто особенное
2
Сад огород дача и все самое интересное 07:22 04 фев 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства