Сегодня на повестке дня у нас красивые пирожки из дрожжевого теста. Приготовить их нам поможет обычный небольшой бокал или же стопочка покрупнее. Каким именно образом они будут участвовать в приготовлении потрясающих пирожков с шоколадом, узнаешь чуть ниже!
Красивые пирожки из дрожжевого теста
Эти пирожки не только невероятно вкусны, но еще и выглядят очень празднично. Возможно, в ближайшее время не будет ничего особенного, однако сейчас такое время, что подобной красотой себя стоит радовать каждый день.
Что тебе понадобится для приготовления потрясающе красивого угощения
- 300 мл молока
- соль
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 20 мл растительного масла
- 5 г дрожжей
- 500 г муки
- 2 ст. л. крахмала
- 100 мл топленого масла
- шоколадная паста
Приготовление
- В большую емкость налей молоко, добавь щепотку соли и сахар. Затем вылей яйцо, растительное масло и дрожжи. Всё тщательно взбей венчиком до однородного состояния.

- Постепенно добавляй муку и продолжай размешивать всё венчиком, пока это будет возможно. Высыпав все полкило муки, начинай вымешивать тесто руками. Это необходимо делать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
- Скатай тесто в шар и дай ему отдохнуть полчаса. После этого слегка помни его, легонько скатай в толстую колбаску и раздели на 10 частей. Каждую скатай в шарик.

- Тщательно смешай крахмал и топленое масло. Раскатай первый шарик в блин диаметром сантиметров 15 и смажь сверху смесью крахмала и масла. Положи сверху блин из следующего шарика и снова смажь. Повторяй так, пока не используешь все шарики теста. Верхний смазывать маслом и крахмалом не нужно.

- Аккуратно раскатай всю стопку тонким слоем. Сверни его в рулет и нарежь рулет небольшими кусочками.

- Выложи все кусочки рулета на доску и
. Аккуратно выворачивай каждый кусочек рулета в розочку и помещай ее внутрь бокала. Теперь, когда будущий пирожок находится в устойчивом положении, его можно заполнить шоколадной пастой. Верх пирожка нужно осторожно сомкнуть и защепить.

- Проделай эту операцию с каждым пирожком, а затем прожарь их в кипящем масле. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь и посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жизненная мудрость и совет редакции
Сейчас непростое время. Однако не стоит лишать себя мелких радостей. Таких, как, к примеру, красивые пирожки из дрожжевого теста с шоколадной начинкой. Мы не знаем, что нас ждет впереди. Однако очень важно запасаться энергией для того, чтобы пережить завтрашний день.
Здорово, если он будет легким и приятным. Но мы должны быть готовы ко всему. Отказывая себе сейчас в простых радостях, мы отбираем у себя хорошее настроение и силу духа, которая нам вскоре может сильно понадобиться. Никто не знает, сколько мы еще проживем на этом свете. Так почему бы не порадовать себя чем-то хорошим сейчас, а не когда-то?
Запись впервые появилась .







Комментарии (0)