Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Ученые создали модель долгой жизни

Изменение диеты может увеличить жизнь человека до 13 лет, говорится в
исследовании
, особенно если вы начнете правильно питаться в молодом
возрасте.

В ходе исследования была создана модель того, что может произойти с
долголетием мужчины или женщины, если они заменят «типичную западную диету»,
ориентированную на красное мясо и обработанные продукты, на средиземноморскую
или «оптимизированную диету», ориентированную на употребление меньшего
количества мяса и большего количества фруктов и овощей, бобовых, цельнозерновых
продуктов и орехов.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine, если бы
женщина начала правильно питаться в возрасте 20 лет, она могла бы увеличить
свою продолжительность жизни чуть более чем на 10 лет. Мужчина,
придерживающийся более здоровой диеты с 20 лет, может добавить к своей жизни 13
лет.

Исследование показало, что сосредоточение внимания на более здоровой диете
также может значительно продлить жизнь и пожилых людей.

Чтобы смоделировать влияние изменения диеты человека, исследователи из
Норвегии использовали существующие метаанализы и данные
исследования Global Burden of Disease, базы данных, которая отслеживает


причины смерти, заболеваний, травм и факторов риска в 204 странах мира.

Наибольшее увеличение продолжительности жизни было обнаружено при
употреблении большего количества бобовых, включая фасоль, горох и
чечевицу; цельные зерна, представляющие собой все семена растений; и
орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, орехи пекан и фисташки.

Может показаться простым, добавить в свой рацион больше растений и злаков,
но статистика показывает, что европейцам и американцам трудно это сделать.

Орехи, семечки, бобовые и цельные зерна содержат больше, чем просто
белок. Они включают полезные жиры, витамины, минералы и антиоксидантные
«фитохимические вещества», которые связаны с более низким риском хронических
заболеваний.

Употребление меньшего количества красного и переработанного мяса, такого как
бекон, колбаса и консервированные мясные деликатесы, также было связано с
увеличением продолжительности жизни.

В этом есть здравый смысл: красное и переработанное мясо связано со
значительными рисками для здоровья, включая ишемическую болезнь
сердца и рак кишечника.

Есть веские доказательства того, что переработанное мясо может вызывать рак
кишечника — настолько, что Всемирная организация здравоохранения классифицирует
его как канцерогенное с 2015 года.

published on zachashkoj.ru according to the materials medicus.ru


Источник: Ученые создали модель долгой жизни
Автор:
Теги: новости медицины Жизнь модель ученый global американец

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ангелина
Конечно нужно за питанием следить и образом жизни, никто не спорит. Главное вкус к жизни не потерять – радоваться каждому дню и веселиться даже. Анализы сдавать, чтобы вовремя питание подкорректировать, может что-то попринимать – железо, цинк, витамины.. Мне врач посоветовал омега 3 попить, чтобы иммунитет крепкий был, холестерин в норме. Я омега 3+Д3 от эвалар беру, чтобы 2 в 1 было, так ведь удобнее и онлайн на фитомаркет ру можно заказать, так вообще домой привезут
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства