Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Слива + абрикос = плуот

Состоящий из слив и абрикосов, этот фрукт — работа биолога Флойда Зайгера. Этот человек известен своими научными работами в сфере генетики фруктов. С момента создания нового фрукта прошло уже 13 лет. За это время появилось множество сортов плуота, а его популярность разрастается с каждым днем среди любителей фруктов.

Но я почему то не видел ни разу такого в продаже. А вы ? Вот еще немного подробностей …

Плуот – этот удивительный фрукт был выведен благодаря скрещиванию сливы и абрикоса, а свое название получил из соединения двух английских слов: plum (слива) + apricot (абрикос), причем такая последовательность не случайна, ведь плуот намного ближе к сливе, чем к абрикосу.

Плуот был выведен в 1989 году в питомнике Dave Wilson Nursery (штат Калифорния), и на сегодняшний день в мире насчитывается около 11 сортов плуота.



Умеренное употребление этого фрукта в целом оказывает благотворное влияние на нервную систему, при этом плоды довольно полезны для зрения. К явным достоинствам плуота можно отнести и его способность повышать иммунитет, оказывать мягкое слабительное действие, что немаловажно при проблемах с ЖКТ. Помимо этого, плуот помогает выводить из организма плохой холестерин, что также готовит о существенной пользе этих сочных плодов.

Тем не менее, с осторожностью рекомендуется употреблять плуот при сахарном диабете ввиду большого содержания сахаров. Вред плуот способен нанести, если скушать его натощак – в плодах содержатся особые вещества, раздражающие слизистые оболочки. Именно поэтому этот фрукт может спровоцировать обострение язвы желудка, гастрита и панкреатита. Однако в целом при рациональном использовании польза плуота для организма здорового человека очевидна.



Плуот благотворно влияет на нервную систему, он очень полезен для зрения и способствует укреплению иммунитета. Этот гибрид богат витаминами группы А, B и C, а также клетчаткой.

Плуот снаружи бывает зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. А внутри может быть как белым, так и насыщенно сливовым. Он имеет очень сочную мякоть, вкус которой напоминает абрикос. Внешне же плуот больше походит на сливу.

В основном этот чудесный фрукт используется для приготовления необыкновенно оригинального сока, а также вина. Кроме того, в свежем виде плоды плуота невероятно вкусные, сочные и насыщенные. Примечательно то, что благодаря большому содержанию сахаров плуот значительно слаще своих собратьев – сливы и абрикоса. Калорийность плуота на сто граммов составляет около 57 ккал.

Кстати, в народе известно и другое название этого фрукта- слибрикос.


 

источник
 


Источник: Слива + абрикос = плуот
Автор:
Теги: плуот гибрид фрукты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Лиса
Не видела не слышали про такой, к нам придёт ещё через 10 лет только
Ирина Скосарева 
В этом году купила такой саженец в ГАРДЕНМАРТе. У них много разных интересных гибридов.
Ольга Ив
Ни разу не встречала такой.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Абрикос, или армянское яблоко
Абрикос, или армянское яблоко
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 18 май 2016
Почему не плодоносит слива?
Почему не плодоносит слива?
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:30 02 апр 2016
Слива
Слива
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:35 20 май 2016
Абрикос Лель – сочная сладость макушки лета
Абрикос Лель – сочная сладость макушки лета
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 17 июн 2016
Как слива помогает нашим глазам
Как слива помогает нашим глазам
0
Человек познаёт мир 00:20 12 сен 2025
Почему слива — это новый суперфуд: как узнала, купила на рынке сразу несколько ведер
Почему слива — это новый суперфуд: как узнала, купила на рынке сразу несколько ведер
42
Женский каприз 18:19 28 авг 2018
Как правильно обрезать 3-х летний абрикос после посадки?
Как правильно обрезать 3-х летний абрикос после посадки?
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 02 апр 2016
Слива Медовая белая: описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы
Слива Медовая белая: описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 17 фев 2017
Вкусняшка из слив без сахара. Хранится целый год. Можно добавить яблоки, и будет ещё вкуснее
Вкусняшка из слив без сахара. Хранится целый год. Можно добавить яблоки, и будет ещё вкуснее
7
УДачные советы 12:00 13 июн 2022
Абрикос Монастырский – крупные и сладкие плоды при минимальном уходе
Абрикос Монастырский – крупные и сладкие плоды при минимальном уходе
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 04 июн 2016
Абрикос Графиня: описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы
Абрикос Графиня: описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 13 сен 2016
Мечты сбываются: женщина налила очистителя для слива в глаза, чтобы ослепнуть
Мечты сбываются: женщина налила очистителя для слива в глаза, чтобы ослепнуть
0
Интересный мир 23:40 27 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства