Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Ради этого создавали «Сколково»? В наукограде научились печь хлеб из мух



За всеми теми событиями, что происходят за последние годы, россияне как-то подзабыли, что у них есть такое чудо, как инновационный центр «Сколково». А между прочим там работа кипит, и кажется наконец-то создали действительно подрывную технологию …

В нашем наукограде научились печь хлеб из мух! Но давайте обо всем поподробнее …

Это совместная разработка специалистов «Сколково» и сотрудников компании из Архангельска «Биолаборатория», которая специализируется на разведении чёрная львинка.

Суть открытия заключается в том, что теперь в хлеб в определенной пропорции добавляют несколько грамм протеина из обезжиренного насекомого. Благодаря этому ускоряется процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста. По времени все проходит в два раза быстрее. Основной итог данной технологии заключается в том, что готовый хлеб может храниться намного дольше. Булка хлеба, если вы ее не надрезали, сохранит свою свежесть в течение пяти-семи суток.

«Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне и заметят, что стали реже болеть, то намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе продуктов», — гендиректор «Биолаборатории».

Жир личинки выступает как уникальный консерватор. Уже выпущена первая пробная партия такого продукта. В дальнейшем разработчики обещают увеличить срок годности хлеба с двух месяцев до полугода.

Возможно, в условиях всех страшилок о наступлении мирового голода это реально стоящая технология. Но учитывая тот факт, что Россия является одним из мировых лидеров по производству зерна, то спрашивается зачем нам нужно что-то консервировать?

Хотя ценность этой разработки определит время. Но в голове крутится один вопрос, неужели именно ради этого у нас сделали «Сколково»?


Источник: Ради этого создавали «Сколково»? В наукограде научились печь хлеб из мух
Автор:
Теги: технологии прогресс Общество

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
8
Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
Зачем на самом деле Баба Яга сажала детей в печь: Страж границы и древний дух-покровитель
Зачем на самом деле Баба Яга сажала детей в печь: Страж границы и древний дух-покровитель
3
Человек познаёт мир 13:30 25 сен 2023
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
В НЕБЕ НАД «СКОЛКОВО» СПЕЦСЛУЖБЫ ЗАМЕТИЛИ 2 НЛО
В НЕБЕ НАД «СКОЛКОВО» СПЕЦСЛУЖБЫ ЗАМЕТИЛИ 2 НЛО
0
Интересный мир 07:10 06 ноя 2016
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
6
Человек познаёт мир 16:30 20 июл 2023
Как дела у «Сколково»? Репортаж из иннограда
Как дела у «Сколково»? Репортаж из иннограда
0
Новости высоких технологий 11:35 03 фев 2017
На что идут актеры ради роли
На что идут актеры ради роли
6
Человек познаёт мир 01:30 23 авг 2023
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020
Ради какой девушки мужчина может бросить жену
Ради какой девушки мужчина может бросить жену
203
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:31 01 апр 2020
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
17
Здесь только хорошие новости! 09:45 10 мар 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства