За всеми теми событиями, что происходят за последние годы, россияне как-то подзабыли, что у них есть такое чудо, как инновационный центр «Сколково». А между прочим там работа кипит, и кажется наконец-то создали действительно подрывную технологию …
В нашем наукограде научились печь хлеб из мух! Но давайте обо всем поподробнее …
Это совместная разработка специалистов «Сколково» и сотрудников компании из Архангельска «Биолаборатория», которая специализируется на разведении чёрная львинка.
Суть открытия заключается в том, что теперь в хлеб в определенной пропорции добавляют несколько грамм протеина из обезжиренного насекомого. Благодаря этому ускоряется процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста. По времени все проходит в два раза быстрее. Основной итог данной технологии заключается в том, что готовый хлеб может храниться намного дольше. Булка хлеба, если вы ее не надрезали, сохранит свою свежесть в течение пяти-семи суток.
«Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне и заметят, что стали реже болеть, то намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе продуктов», — гендиректор «Биолаборатории».
Жир личинки выступает как уникальный консерватор. Уже выпущена первая пробная партия такого продукта. В дальнейшем разработчики обещают увеличить срок годности хлеба с двух месяцев до полугода.
Возможно, в условиях всех страшилок о наступлении мирового голода это реально стоящая технология. Но учитывая тот факт, что Россия является одним из мировых лидеров по производству зерна, то спрашивается зачем нам нужно что-то консервировать?
Хотя ценность этой разработки определит время. Но в голове крутится один вопрос, неужели именно ради этого у нас сделали «Сколково»?
Комментарии (0)