Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Подруга из Китая поделилась несколькими кулинарными причудами, теперь и я стала так делать

Блюда азиатской кухни для нас очень непривычны. И неудивительно, ведь азиаты используют совершенно иные продукты и специи, а также методы приготовления пищи. Ведь согласно восточной философии, еда должна не только насыщать, но и поддерживать здоровье человека. В этой статье мы откроем главные секреты азиатских блюд, которые будет полезно перенять и нам.

© Freepik

Блюда азиатской кухни

Азиатская кухня — это волшебный аромат пряностей, острые и пахучие соусы, быстрые техники приготовления еды, смелые сочетания продуктов и множество экзотических ингредиентов. Это легкая, простая, но вместе с тем очень элегантная и смелая кухня. Предлагаем поучиться у азиатов некоторым кулинарным лайфхакам.

Маринад с соевым соусом

Мы знаем, что такие кислоты, как уксус, помогают смягчить мясо. Но не всё так просто. Дело в том, что если мясо вымачивать слишком долго или если маринад слишком кислый, всё работает наоборот. Мясо теряет сок и становится жестким. А вот соевый соус, который так любят азиаты, работает как рассол. С ним мясо становится нежным и сочным, даже если передержать его в маринаде. К тому же, качественный соевый соус полезнее уксуса.

© Depositphotos

Рыбный соус вместо соли

Вместо соли азиаты частенько используют соус, приготовленный из ферментированной рыбы с добавлением сахара и соли. Эта приправа не только придает блюду насыщенный вкус, она еще и полезна. Рыбный соус содержит жирные кислоты омега-3, витамины и минералы.

Заморозка мяса перед нарезкой

Перед тем, как нарезать мясо, опытные азиатские повара кладут его в морозильную камеру примерно на час. Тогда мясо проще нарезать на кусочки одинакового размера, которые будут готовиться равномерно.

© Depositphotos

«Нет» замороженным овощам

А вот с овощами дела обстоят иначе. Согласно философии азиатских стран, жить следует в гармонии с временами года. Замороженные овощи нарушают эту традицию, так что азиаты предпочитают свежие. К тому же, замороженные овощи теряют свою консистенцию и цвет, становятся слишком мягкими.

Смягчение мяса содой

Чтобы жареное мясо было нежными и шелковистыми, азиатские кулинары часто используют пищевую соду. Дело в том, что бикарбонат натрия подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков. Таким образом при тепловой обработке продукт остается мягким и сочным.

© Depositphotos

Готовка без отходов

У азиатов принято использовать в пищу то, что мы обычно выбрасываем как отходы. Они относятся к продуктам бережливо, используют их по максимуму. Все части овощей в восточных странах считаются съедобными — нужно лишь уметь правильно приготовить. Азиаты любят кушанья из субпродуктов, готовят ароматные и полезные бульоны из костей и обрезков.

Палочки вместо разных приборов

В Азии палочки используют не только вместо вилок и ложек — ими заменяют щипцы, лопатки, венчики, и многие другие приспособления. Азиаты привыкли палочками смешивать соусы и взбивать яйца, иногда даже отбивают ими некоторые продукты, как молоточком. Также палочки удобно использовать при жарке, переворачивая или разделяя слипшиеся кусочки. Получается аккуратно и покрытие сковороды не страдает.

© Freepik

Быстрая варка супов

Для приготовления супа азиаты используют суповые основы. Это крепкие бульоны, сваренные с добавлением различных специй, трав, овощей, грибов или водорослей. Их готовят часами в больших количествах, а потом хранят в холодильнике или даже замораживают.

Готовым бульоном заливают готовое мясо, лапшу и овощи. Таким образом на приготовление блюда уходит гораздо меньше времени. Плюс также в том, что в супе сохраняется максимум полезных ингредиентов, ведь овощная составляющая не проходит длительную тепловую обработку.

Лайм для усиления вкуса

Свежевыжатый сок лайма подчеркивает и усиливает вкус остальных ингредиентов. В Азии сок добавляют в конце приготовления, в готовые блюда, чтобы свежий аромат и кислинка не исчезли.

© Freepik

Листовые овощи с сахаром

В азиатской кухне десерты редко готовят с сахаром, но часто добавляют его к листовым овощам в небольших количествах. Это помогает при отваривании или обжаривании сохранить яркий цвет листьев.

Кунжутное масло как ароматизатор

Кунжутное масло используется как ароматизатор в азиатской кухне. Жарить на нем нежелательно, потому что при перегреве оно начинает сильно чадить. Но если сбрызнуть кунжутным маслом готовое блюдо, оно придаст пище приятный вкус и ореховую нотку. К тому же, кунжутное масло очень полезно.

© Freepik

А как тебе азиатская кухня? Используешь ли какие-то из перечисленных лайфхаков? Расскажи в комментариях!

Запись Подруга из Китая поделилась несколькими кулинарными причудами, теперь и я стала так делать впервые появилась Так Просто!.


Источник: Подруга из Китая поделилась несколькими кулинарными причудами, теперь и я стала так делать
Автор:
Теги: Вдохновение Кулинария Азия блюда еда кухня Мясо Овощи специи китай Поделиться Подруга стать теперь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
У меня даже спелые бананы не чернеют по 2 недели. Подруга из супермаркета поделилась секретом, как нужно хранить:
У меня даже спелые бананы не чернеют по 2 недели. Подруга из супермаркета поделилась секретом, как нужно хранить:
1
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Подруга швея поделилась советом, как легко можно уменьшить растянувшуюся горловину свитера
Подруга швея поделилась советом, как легко можно уменьшить растянувшуюся горловину свитера
0
УДачные советы 08:00 19 сен 2023
Странные привычки российских императриц, которые из современники считали причудами
Странные привычки российских императриц, которые из современники считали причудами
4
Человек познаёт мир 05:30 27 дек 2023
Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей
Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей
0
Застолье 23:21 14 ноя 2024
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
8
УДачные советы 14:00 06 июл 2023
Близкая подруга поделилась парой хитрых трюков для создания идеального порядка на кухне. Моему счастью нет предела!
Близкая подруга поделилась парой хитрых трюков для создания идеального порядка на кухне. Моему счастью нет предела!
9
Интересный мир 18:53 08 янв 2018
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
9
Застолье 13:19 09 авг 2022
Ноги 112 см, 4 детей и «лунная красота»: Как дочь банкира стала супермоделью
Ноги 112 см, 4 детей и «лунная красота»: Как дочь банкира стала супермоделью
3
Человек познаёт мир 23:45 29 окт 2024
Не грусти, моя подруга
Не грусти, моя подруга
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:09 08 июл 2023
Бьянка сделала подтяжку лица и поделилась честным до и после
Бьянка сделала подтяжку лица и поделилась честным до и после
6
Артобоз 22:22 16 сен 2023
Что делать, когда стала всем ненужной и дети вспоминают о тебе только по праздникам?
Что делать, когда стала всем ненужной и дети вспоминают о тебе только по праздникам?
7
Сайт обо всём и для всех 23:46 12 май 2024
Девушка из Китая, превращается с помощью макияжа в любую знаменитость
Девушка из Китая, превращается с помощью макияжа в любую знаменитость
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:27 12 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства