Эспрессо, черный чай или кофе после ужина? Осторожно! Тем, кому нужен
«горячий напиток », не следует торопиться, Потому что, если употребить
его сразу после еды, стимулятор может нанести вред организму.
Чашечка кофе после обеда — популярный ритуал для многих людей, чтобы
выбраться из полуденной усталости. Однако именно тогда кофе может
навредить организму. Эксперты по питанию предупреждают, что танин,
содержащийся в кофе, может препятствовать усвоению ценного железа из фруктов и
овощей. Потому что он связывает железо в желудке и напрямую выводит
его. Железо является важным микроэлементом и участвует во многих жизненно
важных процессах, таких как кроветворение.
Диетологи советуют не пить кофе, по крайней мере, за 30 минут до и после
еды. Вместо этого лучше выпить стакан апельсинового
сока. Содержащийся в нем витамин С увеличивает усвоение
железа. Кстати, танин не влияет на железо из продуктов животного
происхождения.
published on
Комментарии (0)