Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Почему моряки-подводники на службе едят заспиртованный хлеб



Далеко не все слышали о том, что моряки-подводники употребляют в пищу в том числе заспиртованный хлеб. Является ли это каким-то общим правилом или исключительно частная инициатива? Как употребление спиртосодержащего продукта сочетается с воинской службой? И самое главное – зачем вообще спиртовать хлеб. Разберемся во всем по порядку.

Моряки-подводники, как и многие другие «нестандартные» специальности с повышенной и более того, крайне специфической нагрузкой на организм, нуждаются в такой же специальном, усиленном рационе питания. Полный сил и витаминов организм не так сильно подвержен всевозможным негативным воздействиям, а самое главное, позволяет долго работать в напряженной и стрессовой ситуации.



Просто это один из методов консервации. |Фото: lifeglobe.net.


Тяжела служба подводника. |Фото: twitter.com.

Хлеб является важнейшим элементом рациона человека. Без него просто нельзя обойтись. К сожалению (что вполне очевидно), выпекать свежий хлеб или каждый день подвозить из с базы на подлодку, находящуюся в рейсе, нельзя. Именно поэтому моряки, в том числе подводники вынуждены использовать консервированный хлеб. Существует много способов консервации, однако одним из самых надежных является использование спирта.


Спирт из хлеба выпаривает кок. ¦Фото: vmnews.ru.

Готовятся хлебные спиртовые консервы достаточно просто. Через 2-3 часа после того, как свежий хлеб вышел из печи и остыл, его погружают в 96-процентный этиловый спирт-ректификат. В таком состоянии он находится до 6 часов, после чего хлеб фасуют по полиэтиленовым упаковкам или металлическим консервным банкам. Банка сохраняет хлеб намного дольше. Выбор упаковки определяется необходимой длительностью хранения продукта.


А обед по расписанию. |Фото: livejournal.com.

Перед употреблением хлеб извлекается из консервов, протыкается ножом в нескольких местах. В хлеб добавляется небольшое количество воды, после чего он отправляется на выпаривание в небольшую печку. Если все было сделано правильно, то такая буханка почти ничем не будет отличаться от только что выпеченной. Правда, если кок спешил и не оконца выпарил хлеб, то он будет иметь неприятный горьковатый привкус.

источник





Источник: Почему моряки-подводники на службе едят заспиртованный хлеб
Автор:
Теги: Питание хлеб ВМФ интересно моряк Почему служба база

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства