Новое исследование австралийских ученых показало, что употребление
большего количества кофе может снизить вероятность развития болезни
Альцгеймера. В течение десяти лет специалисты из Университета Эдит Коуэн (ECU)
с помощью визуализации, биомаркеров и анализа образа жизни, изучали,
влияет ли потребление кофе на скорость снижения когнитивных
функций.
Результаты показали связь между кофе и несколькими важными маркерами,
связанными с болезнью Альцгеймера. По словам ученых, участники
исследования без нарушений памяти и с более высоким потреблением кофе
в начале эксперимента имели более низкий риск развития легких
когнитивных нарушений, которые часто предшествуют болезни Альцгеймера.
Употребление большего количества кофе дало положительные результаты в
отношении определенных областей когнитивной функции, в частности исполнительной
функции, которая включает планирование, самоконтроль и внимание.
Более высокое потребление кофе, по-видимому, также связано с замедлением
накопления амилоидного белка в головном мозге, ключевого фактора в развитии
болезни Альцгеймера.
Специалисты отмечают, что, хотя необходимо вести и дальше исследовательскую
работу, полученные результаты обнадеживают, поскольку показывают, что
употребление кофе может быть простым способом помочь отсрочить начало болезни
Альцгеймера.
published on
Комментарии (0)