Маркс сделал своё дело, нанеся сильнейший удар по «неудобным» версиям социализма. Был создан «удобный», для «ротшильдов», марксизм. И он, очень скоро, в большинстве своём, встал на позиции леволиберального реформизма. То есть, поставил своей целью всего лишь подкорректировать капитализм (ему же на пользу). Что, собственно, и было нужно ФинИнтерну.
Однако, осталось революционное меньшинство, которое сохранило верность марксовому радикализму. Его было решено использовать рационально, с пользой, направив на «реакционную Россию». Россия шла по пути капитализации, но как-то «неправильно», всегда сохраняя возможности для совершенно неудобной (для «ротшильдов) социализации «справа». У нас вполне мог бы пройти тот самый «феодальный социализм», с которым так самоотверженно боролся Маркс - при всемерной поддержке европейского банковского капитала. И, кстати, это чуть не произошло. (
Из всех кандидатов вначале был выбран Троцкий как в достаточно и достаточно прогресситский. К Льву Давыдовичу приставили А. Парвуса – крупного спекулянта и радикального социалиста, весьма ратующего за отмену национальных границ – в интересах мировой коммерции. Вместе они возглавили в 1905 году Петроградский Совет, выпустив «Финансовым манифест», открыто направленный на подрыв русской экономики. В нём людей призывали к тому, что бы они отказатись от уплаты налогов и податей, забрали вклады из банков, а денежные операции требовали проводить только золотом. Понятно, что это было выгодно, в первую очередь, ФинИнтерну.
Дело тогда у них не выгорело, а после, так они и просто разругались. Но вот что любопытно. Во время первой мировой войны Троцкий и Ю, Мартов издавали в Париже газету «Наше слово». Там Троцкий опубликовал статью «Некролог живому другу». Там он раскатал Парвуса в тонкий блин, посвятив ему, в частности, такие слова: «Парвуса больше нет. Теперь политический Фальстаф бродит по Балканам и порочит своего же покойного двойника». «Живой друг» попытался ответить, но Троцкий отказался публиковать его письмо. И, тем не менее, Парвус финансировал указанную газету. Складывается такое впечатление, что его кто-то настоячиво обязывал давать деньги Троцкому.
Пиком карьеры в российского социал-демократического движения, для Троцкого, пиком стало создание в 1912 году Августовского блока из различных эсдековских групп. Но и тут особо успеха не наблюдалось. Более успешным было создание в 1913 году «Межрайонной организации объединённых социал-демократов». Однако, и там Троцкий был одним из лидеров – одной из группировок. Сама же организация была весьма малочисленной. Вообще, интересный феномен – Троцкий, сам по себе, никогда не имел массовой поддержки. И это всё наводит на мысли о том, что Троцкий был нужен неким влиятельным кругам – благодаря своим международным связям, которые он не мог не приобрести во время своего сотрудничества с Парвусом, сильно напоминавшим международного авантюриста и спекулянта Дж. Сороса. Конечно, важную роль играла и готовность использовать данные связи в интересах мировой плутократии.
В конце концов, мировые кукловоды свели друг с другом двух вечных антагонистов – Троцкого и Ленина. У обоих была своя беда. За Троцким стояли европейские плутократические финансы. За Лениным – поддержка десятков тысяч. У нас вот любят говорить о немногочисленности большевиков. Но это нет, ещё накануне Февральской революции в партии было 25 тысяч закалённых борцов, действующих в подполье. А к апрелю 1917 года партия насчитывала уже 100 тыс. А вот с деньгами и международными связями у Ильича было не очень. Поэтому, союз с Троцким был для него подарком. Сам же «демон революции» (с которым Ленин, кстати, постоянно ругался) был ему не нужен. Как и вся немногочисленная туса «межрайонцев». Её включение объяснят так – дескать, у них было много хороших ораторов и журналистов. Ну так, и у большевиков их тоже хватало. К тому же, ораторы и журналисты из МО вполне могли вступать в партию большевиков поодиночке, а не вливаясь сплочённой группой. Да ещё и с Троцким во главе. При этом, сам Лев Давидович становился вторым человеком в партии.
Судя по всему, Ленин пошёл на союз с Троцким, договорившись с определёнными мировыми кругами. Союз и включение в высшие этажи власти – в обмен на поддержку. В том числе, и финансовую. И осуществлялась она не пресловутым немецким генштабом, который тогда находился в весьма плачевном состоянии. Эта «туфта» прогоняется для того, чтобы скрыть истинных спонсоров ВОСР. А ими были влиятельные элитные группы мировой плутократии. Есть мнение, что фиксирование шло по линии банковского дома Варбургов. (ФинИнтерн, конечно, вёл игру с самыми разными политическими силами, исходя из «золотого» правила – не класть все яйца в одну корзину.)
В качестве второго человека в партии Троцкий изрядно попортил жизнь Ленину. Чего стоило только одно его поведение на Брестских переговорах.
Хорошо известны - позиция Троцкого «ни мира, но войны» и её последствия. Гораздо менее известна деструктивная и странная роль, которую сыграл ближайший соратник Троцкого, межрайонец А. Иоффе, первоначально возглавлявший советскую делегацию. Он был сыном крупного предпринимателя, владевшего всеми почтовыми и транспортными средствами Крыма. Но это не помешало ему стать активным участником революционного движения, как и его ближайшему соратнику – Льву Троцкому, сыну крупного землевладельца. С Троцким они сошлись ещё в 1908 году, когда выпускали в Вене газету «Правда». (Большевики свою «Правду» стали выпускать только в 1912 году.)
Историк Николай Стариков обратил внимание, что в начале переговоров Иоффе выдвинул довольно-таки странное условие немцам – они не должны были перебрасывать свои части с Восточного фронта на Западный. («Ликвидация России. Кто помог красным победить в гражданской войне?»)
Возникает вопрос, с чего бы такая забота об англо-французских империалистах? Объяснить её можно лишь тем, что Иоффе лоббировал интересы Антанты – вместе со своим сподвижником Троцким.
Практически всё время пребывания на посту наркома иностранных дел РСФСР Троцкий всячески лоббировал союз с Антантой. (
Не получилось. Тогда «демона» бросили на другой участок работы. Он стал наркомвоенмором. Здесь Троцкий отдал приказ на разоружение «белочехов», тем самым спровоцировав их на восстание. Огромные пространства Сибири, Урала и Поволжья отошли от Центра. При этом, сами «белочехи» и не думали двигаться с Москву – с целью якобы свержения власти большевиков. Напротив, они двинулись на восток. Огромные пространства Сибири, Урала и Поволжья отошли от Центра. Что ж, логично. Не удалось включить Россию в западно-демократическую орбиту, значит «нужно» её развалить.
Ленину всё это надоело вконец. У него был свой проект красного глобализма, подразумевающий независимость от ФинИнтера (при временном использовании его ресурсов.) Поэтому, Ленин решил освободиться от давления западных демократий и в августе 1918 года. 27 августа с Германией заключили новый договор. И уже 30 августа на Ленина было совершено очень странное и загадочное покушение. А 2 сентября «под Троцкого» создаётся Революционный военный совет (РВС), очень напоминающий военную хунту. (
Ленин сумел «очухаться» и минимизировал РВС Советом рабоче-крестьянской обороны (СРКО), который сам же и возглавил. Но «тонкий намёк на толстые обстоятельства» Ильич понял. В январе 1919 года Антанта предложила красным и белым провести мирную конференцию на Принцевых островах. Цель очевидна – зафиксировать состояние расколотости России – на очень долгое время. Так вот, «антизападные» красные согласились на участие в данной конференции, тогда как «прозападные» белые – отказались.
А наш «герой», «демон революции» продолжил свои игры дальше, что тема отдельного разговора.
Также по теме:
Александр Елисеев
Комментарии (0)