Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Курица с томатами по-средиземноморски – пошаговый фоторецепт

Курица с томатами по-средиземноморски

Очень привлекательное блюдо, вызывающее аппетит. Нежное куриное мясо, отличный соус. Готовится из целой курицы или ее частей — в духовке, но не запекается, а тушится.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг голеней, бедрышек или тушка курицы
  • 300 г помидоров
  • 200 г помидорок черри
  • 400 г красного лука (3 шт.)
  • 3-5 долек чеснока
  • 80 мл белого вина
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 150-200 мл бульона или воды
  • 1 ч. ложка Прованских трав (или тимьян и розмарин)
  • 70 г маслин
  • соль, перец молотый, пара лавровых листиков
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Способ приготовления

  • У нас для этого блюда есть куриные бедрышки и ножки, если у вас тушка – разделайте ее на порционные куски. Куриные части промываем. И каждую обсушиваем с помощью бумажных полотенец – иначе курица некачественно обжарится (и будет полно раскаленных брызг).
  • Берем тяжелую сковороду, разогреваем с маслом на почти сильном огне. Только через 4-5 минут, когда масло перекалено – немного снижаем огонь и выкладываем куски курицы. Обжариваем с обеих сторон до корочки, 4-5 минут сторону.
  • Переложив курицу на тарелку, еще убираем огонь — до среднего — и приступаем к соусу. Лук нарезаем полукольцами, тонко – дольки чеснока. Периодически помешивая, пассеруем 7-8 минут.
  • Вливаем вино, бульон (или горячую воду), кладем томатную пасту. Посыпаем Прованскими (либо Итальянскими) травами, солью, перцем, сахаром. Даем покипеть 3-4 минуты.
  • Куски курицы выкладываем в форму, лавровый лист — вниз, солим, перчим.
  • Заливаем соусом – его должно быть не больше половины высоты мяса, лучше меньше. Сверху кладем нарезанные дольками или кружками помидоры, маслины (без косточек). Если у нас есть каперсы – добавляем столовую ложку.
  • Заранее включенная на 190-200° духовка разогрелась. В ней наше блюдо тушится 25-30 минут. Вынимаем, добавляем черри, мелкие – целиком, крупнее – половинками. Сбрызгиваем оливковым маслом и снова отправляем в духовку на 13-15 минут.

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru


Источник: Курица с томатами по-средиземноморски – пошаговый фоторецепт
Автор:
Теги: кулинарные рецепты курица пошаговый томат фоторецепт белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как ухаживать за томатами в июле?
Как ухаживать за томатами в июле?
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:44 23 июл 2018
Курица по-арабски
Курица по-арабски
5
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Пошаговый план как держать дом в чистоте
Пошаговый план как держать дом в чистоте
3
Человек познаёт мир 23:55 12 фев 2024
Курица из Англии с четырьмя окорочками (3 фото)
Курица из Англии с четырьмя окорочками (3 фото)
1
Интересный мир 04:00 15 дек 2016
Какие товары лучше не покупать в супермаркете по мнению самих сотрудников
Какие товары лучше не покупать в супермаркете по мнению самих сотрудников
2
Человек познаёт мир 17:30 28 дек 2023
Курица по-еврейски (в казане на костре)
Курица по-еврейски (в казане на костре)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 03 апр 2023
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
14
УДачные советы 14:00 11 янв 2022
Курица, запеченная в лаваше
Курица, запеченная в лаваше
0
Женский сайт 10:55 28 янв 2016
Сочная курица «Королевская»
Сочная курица «Королевская»
0
Женский сайт 19:40 21 фев 2016
Пикантная курица
Пикантная курица
0
Женский сайт 05:35 22 янв 2016
Безумно вкусная курица-гриль, от которой невозможно оторваться
Безумно вкусная курица-гриль, от которой невозможно оторваться
0
Жизнь прекрасна 17:30 28 апр 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства