Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Готовлю домашний сиреневый сироп уже третий год подряд, важно не упустить момент роскошного цветения

Весенняя сирень — самое красивое и душистое растение, которое только может быть. Я всегда с нетерпением жду, когда на улицах распустится эта красота и весь город начнет благоухать. Так хочется сохранить этот запах надолго. Сирень цветет несколько недель, но мне этого всегда так мало. Хочется, чтобы она радовала своим потрясающим цветом весь год.

Весенняя сирень

Чтобы сохранить прекрасный аромат, я решила начать делать сиреневый сироп. К слову сказать, многие думают, что сирень ядовита, однако это не так. Главное, использовать для кулинарии только цветки растения. Для чего можно использовать готовый сироп? Обычно я пропитываю таким сиропчиком коржи тортов или кексы. Получается очень вкусно.

© Pexels

Еще ты можешь добавить к сиропу пектин и получить вкусный красивый мармелад либо варенье. Некоторые хозяюшки умудряются даже желе делать из сирени. Хорошая идея: сделать красивое желе из сиреневого сиропа и залить попеременно со слоями сметанного желе. Сверху всё можно украсить цветами белой и фиолетовой сирени. Получится очень красивый романтичный десерт!

© Pexels

Также я слышала, что цветками сирени можно ароматизировать сахар. Надо лишь засыпать его в емкость и перемешать с цветками. Кстати, если взять прозрачную банку, то получится не только ароматно, но и очень красиво. Баночка отлично впишется в интерьер кухни.

© Pexels

Ингредиенты

  • 800 мл воды
  • 700 г сахара
  • 200 г сирени
  • 15 г пектина
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно замочить цветки сирени в теплой воде. Желательно прогреть ее до 60 градусов. Накрой емкость с водой и цветами пленкой и оставь на три часа.

  2. Теперь нужно отжать цветы через сито и добавить в жидкость 600 г сахара. Поставь емкость на огонь и доведи до 80 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Пектин нужно смешать со 100 г сахара. После этого очень аккуратно начни его всыпать в сироп, помешивая его венчиком. Обязательно следи за огнем и давай жидкости закипать.
  4. Провари сироп около 3 минут, добавь немного лимонного сока и остуди. Сироп готов!

Подобным сиропом можно поливать блинчики, а также мороженое. Еще один вариант — налить в небольшую бутылочку и делать с сиреневым сиропом кофе: полчашки эспрессо, немного молока и пару ложек сиропа. Получится невероятно ароматно и вкусно!

© Pexels

Расскажи нам в комментариях, нравится ли тебе запах сирени. Возможно, нотки сирени есть в твоих любимых духах?

Запись Готовлю домашний сиреневый сироп уже третий год подряд, важно не упустить момент роскошного цветения впервые появилась Так Просто!.


Источник: Готовлю домашний сиреневый сироп уже третий год подряд, важно не упустить момент роскошного цветения
Автор:
Теги: Вдохновение Кулинария Десерты сирень сироп сладости цветы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства