Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Гость твердил, что не любит голубцы, отодвигая тарелку, но когда попробовал один, съел всё дочиста и попросил добавки

Сколько тушить голубцы вопрос совершенно не праздный, поскольку зависит от того, что за голубцы перед тобой. То ли это полуфабрикаты, то ли сделанные вручную, то ли еще какие-нибудь типа ленивых. На капусту тоже посматриваем искоса, низко голову наклонив. Ну а чего от нее ждать? Тушишь-тушишь, а она как картон — не разжуешь

© Pixabay

Редакция «Так Просто!» поставила перед собой задачу — точно выяснить, сколько нужно времени на то, чтобы голубцы потушились идеально. Удалось ли это нам? Читай наш материал, собрали здесь некоторые наблюдения. Мы постарались опереться на практический опыт наших подписчиков. Согласишься ли ты с ними?

Сколько тушить голубцы

Если брать по классике, то стандартное время — это 30-40 минут. Считается, что этого вполне достаточно, чтобы голубцы приготовились. Однако многие сходятся на том, что заявленного времени бывает недостаточно. Нужно учитывать несколько факторов, которые напрямую влияют на приготовление. Их три: посуда, капуста и, собственно, сами голубцы.

© Pixabay

  1. Посуда
    Чаще всего голубцы тушат в казанке или кастрюле, складывая в несколько слоев. Однако есть не менее интересные способы, как, например, тушение в сковороде. Многие скажут, что это лучше подходит для полуфабрикатов или «ленивых» голубцов, но классические готовятся не менее вкусно. Сначала они несколько минут обжариваются, затем добавляется соус или вода.

    Один нюанс — сковорода должна быть толстой. Собственно, как и остальная посуда, чтобы нагрев был равномерным. В противном случае нижние пригорят, верхние останутся сыроватыми. Большинство хозяек говорят о том, что голубцы получаются вкуснее, если их тушить более часа. Главное, чтобы не разварились и не развалились. Если всё ок, тогда они становятся сочными и нежными, капуста даже не чувствуется.

  2. © Pixabay

  3. Капуста
    Это краеугольный камень в приготовлении голубцов. Лучше всего использовать молодую белокочанную капусту. Тогда может хватить и 25 минут, чтобы было готово. Однако так везет не всегда. Свежая капуста на поверку оказывается твердой, как шкура, никакая предварительная термическая обработка не помогает.

    Собственно, именно капуста может становиться одной из причин, по которой хозяйки решаются тушит голубцы час или даже больше. Если и это не помогает и капуста по-прежнему остается твердоватой, советуют добавить ложку-две обычного столового майонеза, тогда дело пойдет.

  4. © Pixabay

    Сколько тушить голубцы

  5. Голубцы
    К полуфабрикатам вопросов нет, бросил на сковороду, маслица подлил, потом водички, через 20 минут готово. С ленивыми тоже вроде бы как более менее понятно — капуста отваривается «до», потом котлетки слепил, в панировку опустил, тех же 20 минут и наслаждаешься. С ручными голубцами не так. И фарш может быть разный, и размер, и ожидания.

    Голубцы можно делать меньше размером, а капустные листы брать поменьше, которые без явных «ребер» — это залог того, что они быстрее и надежнее потушатся. Укладывать их лучше слоями в казанке с толстыми стенами, а слои перекладывать натертой морковкой. Некоторые перекладывают той же капустой, но тогда голубцы могут быть с кислинкой. В то время как морковка, на наш взгляд, смягчает вкус.

© Pixabay

Вот что пишут подписчицы в комментариях:

«Тушу на плите на маленьком огне. Много не делаю, так мне больше нравится результат. Сорок минут не трогаю, а потом смотрю, как изменила свой цвет капуста. Если она томатной заправкой хорошо пропитывается, можно снимать. В общей сложности где-то час».

«Пользуюсь духовкой, тушу голубцы в ней. Никогда меньше часа не готовились. Капусту протыкаю вилкой, там где черенки. Лучший показатель готовности»

«Я сразу заливаю горячим соусом и тут же довожу до кипения. У меня быстро готовятся, пол часа. Иначе развариваются. Мои любят, когда капуста ощущается. Максимум, сколько держу, это 45 минут».

© Pixabay

«От капусты зависит. Бывает, такая попадется, что и полтора часа коптит. Фарш уже вперемешку, эдакая субстанция, а капуста никак не разварится. Так что на нее особенное внимание, выбираю всегда очень тщательно. Но всё равно, как повезет».

«Я заметила, что чем дольше голубцы тушить, тем они вкуснее становятся. Поэтому даже если они готовы через сорок минут, я намеренно делаю самый маленький огонь и оставляю их еще минут на двадцать. Бывает, что чуточку разварятся, но это не часто. Зато вкусные какие!»

От редакции

Обязательно напиши, сколько времени на голубцы уходит у тебя и всегда ли удается потушить их за сорок минут. Если нет, тогда поделись секретами, как решаешь этот вопрос и есть ли специальные лайфхаки. Уверены, многим будет это интересно! Мы, кстати, едим со сметаной. А что в качестве соуса у тебя?

© Pixabay

Сколько тушить голубцы. Ну, примерно 40 минут, что же сложного? А сложное в том, что за это время они никогда не успевают нормально приготовиться. Читай нашу статью о том, каким способом лучше всего заворачивать голубцы, чтобы они не распадались. Спасибо, что остаешься с нами!

Запись Гость твердил, что не любит голубцы, отодвигая тарелку, но когда попробовал один, съел всё дочиста и попросил добавки впервые появилась Так Просто!.


Источник: Гость твердил, что не любит голубцы, отодвигая тарелку, но когда попробовал один, съел всё дочиста и попросил добавки
Автор:
Теги: Вдохновение Кулинария Время голубцы готовка еда капуста Лайфхаки Посуда фарш гость любить тарелка быстрый взгляд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 04 янв 2024
Каждый третий твердил: ʺНу за что мне все, Боже?ʺ
Каждый третий твердил: ʺНу за что мне все, Боже?ʺ
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:18 07 сен 2023
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
1
Человек познаёт мир 02:30 12 мар 2024
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 06 фев 2024
Мой дедушка – ужасный человек. Обманщик, предатель, и совсем не любит бабушку
Мой дедушка – ужасный человек. Обманщик, предатель, и совсем не любит бабушку
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:13 08 фев 2024
Овощные голубцы с необычной начинкой
Овощные голубцы с необычной начинкой
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 23 май 2016
Супружеская пара усыновила 11 детей. Когда в их дом пришел гость, ему чуть не стало дурно…
Супружеская пара усыновила 11 детей. Когда в их дом пришел гость, ему чуть не стало дурно…
3
Интересный мир 20:03 18 апр 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства