В этой стране созданы все условия для дайвинга и виндсерфинга. Прибрежные воды изобилуют замысловатыми рифами и гротами, полными морских обитателей, а на дне десятилетиями лежат несколько затонувших кораблей. Правительство активно развивает морские виды спорта, для этого здесь работает множество школ серфинга и дайв-центров.
На архипелаге Кабо-Верде сухой тропический климат. Летом температура воздуха на островах составляет +28/+32°C, зимой это значение снижается до +23/+25°C. Постоянные ветра позволяют без труда переносить летний зной.
Территория Кабо-Верде состоит из нескольких островов. Чтобы посмотреть достопримечательности каждого из них, устройте островной мини-тур. Самым знаменитым островом архипелага является Сал — его изумительные пляжи идеально подходят для отдыха. На Санту-Антане можно устроить сафари на джипах. Остров Брава, из-за разнообразия цветущих растений, называют Островом цветов, а Фогу может похвастаться настоящим действующим вулканом.
Основными ремеслами населения являются плетение изделий из соломы, резьба по дереву, гончарство и изготовление различных украшений и сувениров.
Но настоящей гордостью местной кухни считается качупа — традиционное блюдо, для которого на каждом острове имеется собственный рецепт. Бытует мнение, что чем больше в ней ингредиентов, тем качупа богаче. Основными же её составляющими являются тыква, кукуруза, фасоль, рыба, капуста, бекон. На десерт местные жители предпочитают сладкий картофель, банановые пирожки и запеканки из папайи.
Любимым напитком мужского населения является местное пиво, женщины же предпочитают фруктовые соки и ликеры.
Здесь же можно приобрести уникальные пепельницы и шкатулки, сделанные из рыбьих зубов и морских ракушек. В столице страны, Прайе, регулярно проводятся экспозиции местных художников и умельцев.
Хотите увидеть по-настоящему феерическое зрелище? Тогда приезжайте на острова в феврале, ведь здесь проходит знаменитый местный карнавал! В это время на улицы выходят сотни жителей в красочных костюмах и масках и веселятся под звуки барабанов, ксилофонов и труб. Ежегодно это действо привлекает в Кабо-Верде множество туристов — карнавал считается одним из самых ярких во всей Африке.
Основной пищей населения Кабо-Верде являются рыба и морепродукты, поэтому чаще всего на столах местных жителей можно увидеть блюда из морского окуня, тунца и рыбы-пилы. В ресторанах страны подаются лобстеры, раки и другие морские лакомства.
Но настоящей гордостью местной кухни считается качупа — традиционное блюдо, для которого на каждом острове имеется собственный рецепт. Бытует мнение, что чем больше в ней ингредиентов, тем качупа богаче. Основными же её составляющими являются тыква, кукуруза, фасоль, рыба, капуста, бекон. На десерт местные жители предпочитают сладкий картофель, банановые пирожки и запеканки из папайи.
Любимым напитком мужского населения является местное пиво, женщины же предпочитают фруктовые соки и ликеры.
Прямых рейсов на острова Зеленого Мыса, они же — Кабо-Верде, из России нет. Добираться сюда лучше всего рейсами авиакомпании TAP из Лиссабона, Iberia из Мадрида, Air France из Парижа, TUIfly из Мюнхена, Royal Air Maroc из Касабланки. Также на Кабо-верде можно попасть из более экзотических стран: Гвинеи-Бисау, Сенегала, Бразилии (Ресифи). Рейсами осуществляет национальная авиакомпания Кабо-Верде — TACV. Однако стоит помнить, что эта компания часто меняет расписание рейсов либо отменяет их вовсе, поэтому всегда имейте в запасе альтернативные варианты прилета, а главное — обратного вылета из страны.
Всё про посещение Кабо-Верде можно узнать
Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников
Фото © Amith Nag/shutterstock.com
Комментарии (0)