Новое исследование показывает, как выглядит идеальный план
питания
Здоровое питание положительно влияет на наше здоровье. Но, видимо,
важно не только то, что мы едим. Недавнее исследование показало, что время
дня, когда мы едим определенные продукты, также играет роль.
При правильном питании мы можем значительно снизить риск развития
рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Многие исследования
сейчас показывают это. Но помимо еды и количества, которое мы потребляем,
очевидно, играет роль время, когда мы что-то едим.
Об этом свидетельствует исследование из Китая, опубликованное в
« Журнале Американской кардиологической ассоциации» и впервые связанное с
временем дня и диетой. Китайские ученые из Харбинского университета
изучили ежедневные пищевые привычки более 21 500 американцев в возрасте старше
30 лет. Данные взяты из Национального исследования здоровья и питания
(NHANES), в котором регистрировалось пищевое поведение участников с 2003 по
2014 год.
Китайские ученые сосредоточили свое внимание на типе пищи, которую участники
в основном ели на завтрак, обед и ужин: состояли ли эти блюда в основном из
фруктов или овощей или они больше соответствовали западному образу питания с
большим количеством обработанных продуктов, зерновых или продуктов, богатых
крахмалом, а также гидрогенизированными жирами и вяленым мясом.
Исследователи из Китая также разделили пищевые привычки участников на
категории для перекусов после завтрака, обеда и ужина.
Затем исследователи связали эти пищевые привычки со смертельным исходом в
группе участников до 2015 года: 676 человек умерли от сердечнососудистых
заболеваний и 476 — от рака.
Они обнаружили, что участники, которые ели больше фруктов на обед, обычно
имели более низкий риск смертности от сердечнососудистых заболеваний — в
отличие от участников, у которых обед был в западном стиле.
Те, кто ел овощи вечером, имели в целом более низкий риск заболеваний и
смерти от рака, диабета и сердечнососудистых заболеваний.
Подводя итог, ученые пришли к выводу, что употребление большего количества
фруктов на обед, а овощей и молочных продуктов вечером, было лучшим для
организма.
С другой стороны, повышенное потребление рафинированного зерна, сыра, сахара
и вяленого мяса на обед, а также более высокое потребление картофеля и
крахмалистых продуктов после основных приемов пищи приводит к более высокому
уровню сердечнососудистых заболеваний и, следовательно, к более высокой
смертности.
published on
Комментарии (0)