Для многих манго — любимый фрукт, который с удовольствием покупают
зимой. Однако экзотические тропические фрукты особенно вкусны только
тогда, когда они действительно спелые. Но как определить степень спелости
и как лучше всего приготовить манго?
Сладкая мякоть манго яркого желто-оранжевого цвета, но как узнать снаружи,
при покупке, что оно спелое? Кожица экзотического фрукта варьируется от
зеленого до желто-оранжевого цвета, иногда с красными «щеками». Важно
знать: цвет ничего не говорит о зрелости, но зависит от сорта.
Выбирайте манго с гладкой, блестящей кожицей, без вмятин, трещин и морщин.
Спелое манго имеет приятный аромат. На ощупь плод слегка мягкий и упругий, при
нажатии кожица не повреждается. Твердый плод можно оставить для
дальнейшего созревания на несколько дней при комнатной температуре. Также его
можно поместить в вазу для фруктов с яблоками или бананами, чтобы ускорить
процесс. Если полностью спелое манго нужно хранить в течение дня или двух,
поместите его в темное прохладное место, но не в холодильник.
А вот как подают манго: плод сначала обмывают, а затем ставят
вертикально. Острым ножом отрезают по большому куску по обеим сторонам
косточки. На этих половинках делают решетчатый надрез мякоти прямо перед
кожицей. Затем выворачивают его наизнанку, чтобы кусочки манго торчали,
как колючки ежа. Теперь можно легко отделить его от кожи с помощью ножа.
Затем очищают оставшийся центральный кусок манго и отрезают мякоть от
косточки.
На вкус фрукт может напоминать дыню, персик, морковку с легким хвойным
ароматом. Мякоть плода вкусна не только в чистом виде, но и при добавлении в
мюсли, смузи и сытные блюда. Совет: добавьте манго, чтобы смягчить
горьковатый привкус салата из цикория или эндивия.
published on
Комментарии (0)