Вместе с нами стареет и кожа. Процесс этот, как не печально, неизбежен. Впрочем, в отличие от возраста, появление складочек можно отсрочить, а те, что уже имеются, заставить расправиться…
Использование правильно подобранных продуктов + регулярность процедур однозначно принесут свои плоды. Всё, что нужно, чтобы преобразить состояние кожи, у вас найдется под рукой. Затраты? Да это копейки, которые никак уж не сравнить с походами к косметологу. Я бы даже сказала, что процедуры вообще бесплатные – еду ведь вы в любом случае покупаете, правильно? Так вот, для красоты то можно же по граммулечке оттуда отсюда выделить.
Маски, которые я предлагаю вашему вниманию, отлично питают кожу, оказывая разглаживающее, подтягивающее, увлажняющее действие. Их не нужно делать ежедневно, то есть, если посвятить себе пару раз в неделю по нескольку минут, можно серьезно подправить качество кожи, придать ей упругость и эластичность, было бы желание…
Пшенная маска
Пшенную крупу превратить в муку (я перемалываю в кофемолке). Залить только что вскипевшим молоком (чем жирнее, тем лучше). Накрыть мисочку и оставить на 10 минут. Кожу лица очистить скрабом, который вы обычно используете, и промокнуть бумажной салфеткой. На влажную кожу нанести чуть тепленькую полужидкую массу. Через 15-20 минут смыть её водой комфортной для вас температуры. После процедуры нанести на кожу питательный крем. Такую маску достаточно делать в 5 дней раз, и более всего она хороша в зимний период.
Ингредиенты
1 ч. л. Мука из пшенной крупы
3 ч. л. Молоко
Сметанная маска с петрушкой
Мелко нарезать свежую петрушку вместе со стеблями. Затем превратить ее в кашицу с помощью ступки. Соединить со сметаной 20-25% жирности. Нанести полученную смесь на кожу лица на 15 минут. Затем смыть чуть тепленькой водой. После этой процедуры использование питательного крема не понадобится.
Такую маску желательно делать 2 раза в неделю перед сном. Использовать только свежеприготовленную смесь. Но надо понимать, что это не ботокс, волшебным образом разглаживающий морщинки, то есть, действие маски не настолько молниеносное. После пятой-седьмой процедуры морщинки начнут разглаживаться, поэтому наберитесь терпения.
Ингредиенты
1 ч. л. Петрушка (кашица)
2 ч. л. Сметана
Питание для кожи из сырых овощей
Нарезать капусту (только не кочерыжку), свёклу и морковь. Превратить овощи в кашицу – удобнее всего это делать погружным блендером. Смешать со сметаной 15%. Распределить в местах, где расположились морщины. Через 15 минут смыть умеренно теплой водой. Пропитать кожу бумажной салфеткой, после чего тонким слоем нанести сметану жирностью так же 15%. Эту вторую маску смыть приятно прохладной водой через 10 минут. Процедуру проводить 2 раза в неделю в первой половине дня. Если вы привыкли пользоваться какими-либо кремами, то после данной процедуры использовать их не ранее, чем через 6 часов.
Ингредиенты
1 часть Капуста
1/2 части Свёкла
1 часть Морковь
В общей сложности кашицы понадобится 1 чайная ложка.
1 ст. л. Сметана
Гречневая маска
Крупу перемолоть в муку, залить кипятком, закрыть и оставить на 15-20 минут. Затем смешать с сырым яичным желтком и абрикосовым маслом. Лицо распарить любым удобным способом — я, например, обмакиваю полотенце в горячей воде, отжимаю и накладываю на лицо на 5 минут. Затем нанести смесь на лицо таким образом – сначала один слой, буквально через минуту второй слой. Смыть теплой водой через 20 минут. После процедуры пропитать кожу питательным кремом.
Ингредиенты
10 г Гречневая мука
20 мл Вода
2/3 части Желток
½ ч. л. Масло абрикосовое
Каждая из масок еще и заметно улучшит цвет лица, а произойдет это, благодаря ускорению восстановления структуры клеток кожи…
published on
Комментарии (1)