Биточки в сметанном соусе
Одно из самых простых и знакомых блюд – мясные биточки. Готовя их с разными начинками и соусами, мы разнообразим вкус. Со сметанным соусом они мягкие и вкусные.
Ингредиенты
- 500 г фарша мясного (говяжьего, смешанного, свиного)
- 1 небольшая луковица (или без лука)
- 3-5 ст. ложек молока, воды для сочности
- соль, молотый перец
- полстакана панировочных сухарей
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
соус
- 15-40-160 г сметаны, жирность 20%
- 100-150 мл воды
Способ приготовления
- Измельчив мясо, добавляем в него нашинкованную мелко луковицу, соль, перец. В слишком плотный фарш вливаем молока. Если, наоборот, фарш жидковат – подсыпаем пару ложек манки. Вымешиваем фарш и отбиваем его – тогда он держит форму и не нужны в него яйца.
- Смачивая руки водой, лепим круглые биточки – на столько порций, сколько нам необходимо.
- Панируем биточки в сухарях.
- Пока обваливаем биточки, на сильном огне в большой сковороде перекаливается масло (4-5 минут). Обжариваем каждую сторону до корочки, 2-2,5 минуты.
- Смешиваем сметану с водой, немного солим, вмешиваем рубленую зелень. Чтобы соус загустел – можно добавить в него ст. ложку муки.
- Поливаем биточки соусом, после закипания накрываем и на маленьком огне тушим 6-7 минут.
published on
Комментарии (0)