Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

Бабушка как-то увлеклась консервацией, за сезон закатала в банки всё, что было в огороде, храню ее рецепт до сих пор

Как может быть связано консервированное мясо с крепостью семейных уз? Оказалось, очень даже тесно! Об этом не понаслышке знает Антонина Григорьевна, которая передала своей внучке по наследству не только уникальную поваренную книгу, но и тайное послание. О чём оно и чем именно это помогло главной героине сегодняшней истории, читай далее в статье.

© Depositphotos

Консервированное мясо

Моя бабушка как-то увлеклась консервацией. За сезон она могла закатать в банки огурцы, помидоры и даже яблоки. А еще она делала домашние рыбные консервы. Дед только пальцем у виска крутил и посмеивался. Но ее рецепты я храню до сих пор.

Бабуля копила все свои кулинарные записи в старенькой ветхой тетради, которую берегла как зеницу ока. Когда я была маленькой, она меня к ней ни на шаг не подпускала. Боялась, что я что-нибудь в ней испорчу. Но чем старше я становилась, тем чаще ба говорила: «Меня не станет, и ты будешь владелицей этого сокровища. Ты не пожалеешь!»

© Depositphotos

Я молча соглашалась, хотя в глубине души уже тогда готовку на дух не переносила. Бабушка ушла, когда мне было 18 лет. Среди ее вещей я нашла ту самую тетрадь с кулинарными рецептами и забрала ее себе. Правда, готовить по ним так и не осмелилась.

Спустя 5 лет я вновь нашла ее в коробке с разными памятными вещами, которые я копила на протяжении своей жизни. Я очень скучала по бабуле, поэтому решила прочесть все ее записи. В середине тетради я наткнулась на очень красочную страничку под названием «Консервированное мясо: тайный рецепт».

Послание от бабушки

Слово «тайный» меня заинтриговало, поэтому я решила подробнее изучить этот рецепт. Этапы приготовления казались не очень трудными. Поэтому я не понимала, что в этом мясе такого особенного. Однако в самом конце рецепта бабушка написала целое послание.

© Depositphotos

«Этот рецепт достался мне от моей мамы. А ей — от ее. Когда-то именно благодаря ему я добилась расположения своего будущего мужа. Мы с друзьями праздновали мое 20-летие у нас дома. Все блюда готовила я сама, и ребята очень хвалили мою стряпню. Несмотря на обилие угощений, во главе стола оказалось консервированное мясо. Арсений снимал пробу первым. Его светящиеся от восторга глаза я никогда не забуду. Недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок», — размашистым почерком писала моя бабушка.

В конце она добавила, что поверила в магическую силу этого рецепта. Ба считает, что любой мужчина, испробовавший мясо, замаринованное по этой технологии, непременно влюбится в женщину, которая его готовила.

Проверка рецепта

История бабушки меня очень удивила. Я решила поинтересоваться у мамы, слышала ли она что-нибудь об этом. Ее ответ еще больше меня обескуражил: «Танюш, ты не поверишь, но это чистейшая правда. На заре отношений с твоим отцом я тоже угощала его консервированным мясом, которое готовила по рецепту твоей бабушки. Он млел от каждого кусочка! А через месяц сделал мне предложение».

© Depositphotos

Это окончательно убедило меня в том, что мне нужно непременно приготовить консервированное мясо моей бабули. У меня как раз есть на примете один молодой человек, если вы понимаете, о чём я. А вдруг действительно сработает? Кстати, я решила поделиться рецептом в память о моей ба. Уверена, что она была бы не против!

Консервированное мясо: тайный рецепт

Пропорции этого рецепта рассчитаны на 10 полулитровых банок.

Ингредиенты

  • 2,3 кг говядины или свинины
  • 1 кг лука
  • 800 г моркови
  • 300 г петрушки
  • 20 мл растительного масла
  • 135 г сахара
  • 55 г соли
  • 520 мл уксуса
  • 390 мл воды
  • 15–20 шт. лаврового листа

Консервированное мясо: приготовление

  1. Порежь мясо на одинаковые кусочки. Туши его в чугунке в собственном соку в течение 40–50 минут. Мясо будет готово, когда в разрезе оно приобретет сероватый оттенок.

    © Depositphotos

  2. Уложи на дно простерилизованных банок пару штук промытого лаврового листа. Очисти лук и порежь его кружочками толщиной 2–3 мм. Очисти морковь и порежь овощ кубиком, измельчи петрушку. Обжарь овощи на растительном масле и уложи в банки.
  3. Затем помести в банки мясо в горячем виде. Предварительно слей весь бульон, который образовался во время приготовления.
  4. Профильтруй бульон и слей его в эмалированную кастрюлю. Добавь воду, сахар, соль. Кипяти жидкость в течение 2–3 минут. Затем сними кастрюлю с огня и добавь в нее уксус. Тщательно перемешай.
  5. Готовый маринад разлей по банкам. Его температура должна составлять не менее 70 градусов. Закатай банки и отправь на хранение.

    © Depositphotos

Готовила ли ты когда-нибудь консервированное мясо? Если да, обязательно поделись своим фирменным рецептом в комментариях. А если нет, тогда непременно порадуй своих близких вкусным блюдом с удивительной историей!

Запись Бабушка как-то увлеклась консервацией, за сезон закатала в банки всё, что было в огороде, храню ее рецепт до сих пор впервые появилась Так Просто!.


Источник: Бабушка как-то увлеклась консервацией, за сезон закатала в банки всё, что было в огороде, храню ее рецепт до сих пор
Автор:
Теги: Вдохновение Кулинария бабушка внучка Ингредиенты история консервация любовь мама маринад Мясо отец отношения приготовление рецепт тайна банк  банка огород

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Универсальное средство против тли и слизней в огороде
Универсальное средство против тли и слизней в огороде
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:00 03 сен 2018
Бессонной ночью бабушка ждала внука с гулянки, а его всё не было...
Бессонной ночью бабушка ждала внука с гулянки, а его всё не было...
3
Здесь только хорошие новости! 07:37 20 дек 2020
Мульчирование почвы в саду и огороде
Мульчирование почвы в саду и огороде
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 21 июл 2018
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Они всё-всё прекрасно понимают
Они всё-всё прекрасно понимают
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:15 15 сен 2023
Моя бабушка прожила 93 года. Рассказываю, каким был её рацион.
Моя бабушка прожила 93 года. Рассказываю, каким был её рацион.
48
Здесь только хорошие новости! 06:10 29 сен 2020
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
5
УДачные советы 12:00 08 мар 2023
Что сажать в апреле в огороде
Что сажать в апреле в огороде
1
Сайт обо всём и для всех 17:28 02 апр 2024
Пищевая сода - средство от муравьев в огороде
Пищевая сода - средство от муравьев в огороде
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:01 22 апр 2018
Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке
Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке
2
Готовим дома 11:40 20 сен 2016
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
0
Застолье 16:54 03 авг 2023
На пороге стояла соседка: миниатюрная, скрюченная сколиозом бабушка, с надутыми гиалуронкой губами…
На пороге стояла соседка: миниатюрная, скрюченная сколиозом бабушка, с надутыми гиалуронкой губами…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:52 10 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства