Сайт для всей семьи. Интересные статьи, полезные советы и свежие новости о различных сферах жизни: от психологии до кулинарии, от социальных проблем до личных взаимоотношений.

14 кулинарных секретов

Даже если вы хорошо готовите, иногда домашняя еда не всегда имеет такой же вкус, как в ресторане, и, возможно, все дело в маленьких секретах, о которых не рассказывают профессиональные шеф-повара. Иногда даже небольшие детали играют решающую роль, когда вы готовите. Вот, несколько советов, которые помогут сделать ваши блюда вкуснее и разнообразнее.

 

1. Если вы добавляете в блюда сырой лук, замачивайте его в холодное воде, чтобы уменьшить его остроту.

Холодная вода выводит сульфаты, благодаря чему вкус сырого лука становится мягче.

2. Улучшите вкус кофе, добавив в него щепотку соли и корицы.

Соль уменьшит горечь и раскроет вкус кофе, в то время как корица придаст ему неповторимый аромат.

3. Готовьте в бульоне вместо воды.

Бульон сделает вкус блюда насыщеннее и ароматнее.

4. Перед тем, как добавлять сочные овощи в салат, слегка посолите их.

Это сделает вкус салата ярче, не пересаливая его. Соль убирает излишки воды в овощах, и овощи остаются хрустящими.

5. Чтобы размягчить мясо, добавьте белки и крахмал.

Смесь крахмала и яичных белков придаст мясу очень нежную текстуру, которая не будет слишком жесткой или сухой. такой метод позволяет сохранить влагу с внешней стороны мяса, уменьшая вероятность того, что оно пригорит.  Также можете попробовать добавить рисовый уксус, чтобы добавить вкус.

6. Чтобы приготовить идеальный пирог без рецепта, вес сахара должен равняться весу муки, количество яиц должно быть равно количеству жира.

Помните, что это правило касается веса, а не объема. Например, стакан сахара весит примерно 200 грамм, а стакан муки — около 130 грамм. Поэтому на 1 стакан сахара мы берем 1,5 стакана муки.  Для яиц и жира, соотношение не должно быть идеальным, но разница должна оставаться в пределах 20 процентов. Если вы берете 100 грамм сливочного масла, вам понадобится два яйца.

7. Всегда добавляйте немного соли в выпечку.

Не нужно добавлять много, половина чайной ложки соли существенно улучшает вкус всех ингредиентов и специй.

8. Добавьте воду при жарке яиц.

Это еще один вариант приготовления яиц-пашот. Чтобы приготовить яйца, разбейте их на сковороду, как при жарке, добавьте одну столовую ложку воды, и накройте крышкой. Вы получите очень вкусное блюдо.

9. При поджаривании мяса, немного обсушите его, посолите и не переполняйте сковороду.

Самое важно — это не торопиться. вам нужно дождаться, пока не начнется карамелизация. Также удостоверьтесь в том, что сковорода горячая, прежде чем класть мясо.

10. Добавьте немного водки в тесто для пирога, чтобы тесто было хрустящим и воздушным.

Достаточно использовать 1 столовую ложку водки. Большая часть спирта в водке испариться и не будет чувствоваться, но тесто станет нежным и хрустящим. Кроме водки можно добавлять коньяк, ликер или ром.

11. Добавьте немного крахмала в омлет, чтобы сделать его мягким и пышным.

Крахмал — это секретный ингредиент, который не позволяет вам передержать омлет, когда он становится резиновым. Достаточно добавить чайную ложку крахмала, предварительно перемешав ее с молоком, чтобы не было комочков.

12. Чтобы корочка у мяса была поджаристой, соблюдайте последовательность: посолите, промойте, высушите и обжарьте на сильном огне.

Когда вы солите, промываете и высушиваете мясо, вы помогаете убрать лишнюю влагу с внешней стороны мяса. Благодаря этому он приобретает хрустящую корочку.

13. Добавьте соду, чтобы придать мягкость мясу.

Пищевая сода повышает щелочность мяса, помогая не стать ему жестким во время приготовления. Однако так как она оставляет сильный привкус, нужно быть осторожным с тем, какое количество вы используете. Если вы используете пищевую соду, оставьте мясо мариноваться не больше, чем на 15 минут. Также вы можете добавить сок лимона, чтобы сбалансировать привкус соды.

14. Температура тарелок должна соответствовать температуре блюда.

Возможно, вы не раз сталкивались с ситуацией, когда вы готовили горячее блюдо для гостей, а оно очень быстро остывало после подачи. Подогревая или охлаждая тарелки перед подачей, вы поможете сохранить вкус блюда. Подогрейте тарелки, поместив в духовку на 5 минут при температуре 95 °С, а если хотите их охладить, поместите их в холодильник на 20 минут.

Источник: buzzfeed

materials p-i-f.livejournal.com


Источник: 14 кулинарных секретов
Автор:
Теги: Полезные советы секрет аромат белка белок берет

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алиса
хорошие советы, только с овощами наоборот, соль не убирает излишки воды, а создает их
Таточка Фадеева
В общем-то советы все стары как мир. Кроме одного: ...«6. Чтобы приготовить идеальный пирог без рецепта, вес сахара должен равняться весу муки, количество яиц должно быть равно количеству жира...» Афффтор, ты хоть раз пекла пироги? Если по рецепту идёт 500 гр муки, то я очень сомневаюсь что здесь же 500 гр сахара будут уместны! Слипнется!
Светлана Владимировна
"2. Улучшите вкус кофе, добавив в него щепотку соли и корицы" – да чего там "щепотку", сыпьте сразу всю пачку! Ну и остальные советы – из той же оперы, от кулинаров-теоретиков.
Таточка Фадеева
Нет, Светлана, немножко соли (конечно же не щепотку, а несколько кристалликов) и правда улучшат вкус кофе, сделают его мягче. Корица на любителя.
Елена Табашкова 
Корица на любителя, а чуть-чуть соли в кофе - это классика. Я всегда так пью кофе. Действительно, раскрывает вкус.
Светлана Владимировна
Абсолютно согласна, несколько кристалликов.
Светлана Владимировна
Да, но не щепоть, а несколько крупинок достаточно. Корицу я не люблю, мне больше кардамон нравится :)
Stanislav Vyrva
Могу поспорить, что Вы не отличите вкус кофе, где добавлены несколько кристаликов и где нет. Исключительно самовнушение.
Stanislav Vyrva
Золотые слова!!! Полностью солидарен.
ВИКТОРИЯ ВИШНЕВСКАЯ 
Вообще-то вкусный кофе получается, если капельку соли добавить) Отдельная тема чеснок в кофе... Я готовлю такой кофе в гейзерной кофеварке и нет ни малейшего привкуса чеснока, но аромат раскрывается по-новому. Вы просто не пробовали и ругаете,зачем?
Елена Ларина 
А вы попробуйте! На одну порцию кофе я кидаю несколько (5-7

)кристалликов соли
Tina Gartsman 
совет номер 6 о количестве саха,муки, яиц и прочего для теста- тесто бывает разным:
для бисквитного,например, есть старое правило на 1 яйцо -1 ст л. сахара,1ст. л. муки(обычно стандарт на 6 яиц(без масла), для заварного- на 1 стакан воды 125г масла(маргарина),щепотка соли и от 4 до 6 яиц( без сахара), для сладкого мягкого пирога(кекс) типа "маслянный бисквит" с последующей прослойкой кремом или джемом очень бюджетно 1 яйцо,1 чашка кефира (кислого молока),1 чашка муки, и 1 чашка сахара, и примерно 75-100г маргарина +щепотка соды,+ щепотка соли, а если для заливного пирога с ветчиной рыбой или зеленым луком- тот же состав,но сахара всего 1 ст.ложка, а соли чуть больше.. про другое тесто и его особенности хозяйки и так знают хорошо..
Ирина Алпатова
Согласна, что соотношение муки и сахара зависит от типа теста и, если уж речь идет именно о "пирогах", а не о любом "печиве" - от начинки (сладкая/не сладкая).
Stanislav Vyrva
Большая часть советов - бред сивой кобылы, неимеющей ни малейшего представления о кулинарии.
Наталья Капорова
Правы на 100% про сивую кобылу
Наталия Димитриева
Пропорции ингредиентов для пирога исключительно хороши для шарлотки. Я так и готовлю. Кстати, и щепотку соли добавляю (а это уже из п.7)).
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
1. Если вы добавляете в блюда сырой лук, замачивайте его в холодное воде, чтобы уменьшить его остроту. - Достаточно промыть пару-тройку раз нарезанный лук (зависит от "злости" лука").
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства